NA疯皇冤胸针

南北组糖厂员工,短篇是主业。

在桥边09


  病房,一个扎着与乐正绫一般麻花辫的青年。
  黑白双色的长发很显诡异。
  他眉头紧锁,视线固定在睡在床上的人脸上,轻轻叹了口气。但握紧的拳头,彰显着他的决心。
……
  “怎么样阿绫,对这里还满意吗?”给了一杯咖啡给洛天依让她休息会儿之后,星尘带着乐正绫在店里稍微看了看。
  “挺好的呀,我蛮喜欢的。”这倒不是客气,这里简朴的装修风格很对她的胃口。
  “如果满意的话,明天就可以来试试了哦。放心,不会有什么辛苦的工作的。”

  稍微讨论之后,乐正绫拍板决定明天就来。“虽然家里也不缺钱,但我也要学会独立啊,可不能再做‘月挣零’了。”

  “其实小星星是很温柔的孩子呢!阿绫不用那么拘束的。”回家的路上,两人又说起了关于星尘的事,“她就是对正事比较严肃而已。”
  “唔,那是挺不错的。可是…孩子是什么鬼?”对洛天依如是称呼,乐正绫提出了疑问。
  “嗯…这个比较难以解释。小星星其实比我们都小好多呢。她的身份比较奇怪就是了。”
  讲真,星尘小公主是外星人这种诡异的事,乐正绫一直觉得神奇。

  “不管啦,明天就要好好工作了呢。”乐正绫想象着自己工作的场景。
  虽然不是没工作过,但完全脱离自家还是第一次,总有一种莫名的向往。
  “其实小星星的店里没什么忙的事啦,我以前去帮忙的时候,也基本上是去那坐一个下午。”说罢吐了吐舌头。

  等两人又在路上磨蹭半天这里买点零食那里买些菜回到家以后,已经是大晚上的了。
  洛天依掏出钥匙熟练地打开了小天使家的门。
  笑话,这么晚了还这么劳累的,怎么可能会自己做饭呢。
 
  “哟,前辈回来啦。”在房间里刷微博的小天使听到了门外的动静,“怎么样,和阿绫有什么进展没?”
  “唔,把阿绫拐去了小星星那打工。其他的…还没有。”进来的人语气里稍微还是有那么一点失落的,“嘛,阿绫开心就好。”
  “前辈要加油啊。”言和笑着拍了拍洛天依的肩膀,摆出一副严肃的表情,“任重而道远呢。”

  “阿绫?我到这边了哦,该往哪走?
  “公交车坐到…哦哦好的看到啦。阿绫等我来哦!”
 
 
……
  “阿绫,无论几世轮回,我们都会在一起的对吧?”
  “那是当然啦!不离不弃,说好的不是吗?”
 
  乐正绫坐在病床上,喉咙的伤痕非常的显眼。但她紧皱眉头思索着的,却并非是自己的梦想。
 

评论
热度(5)

© NA疯皇冤胸针 | Powered by LOFTER